Организация питания в образовательной организации
Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
Для обучающихся ОУ, предусматривается организация горячего питания на штатной основе.
Питание в школе организовано на основе примерного десятидневного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций, осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием и рассчитана на 65 посадочных мест. Все обучающиеся обеспечены горячим питанием.
Диетическое меню предоставляется по запросу родителей (законных представителей) и при наличии подтверждающих документов врача.
Меню ежедневного горячего питания
Меню
Диетическое меню предоставляется по запросу родителей (законных представителей) и при наличии подтверждающих документов.
Виды диетического меню разработанные для школ:
Лечебное меню с заболеваниями органов пищеварения
Лечебное меню с непереносимостью глютена
Фото столовой
